Avete mai assaggiato il pancotto?
Noi no, fino a ieri sera!
Il pancotto è un piatto “povero” e contadino, è una delle prelibatezze della tradizione culinaria foggiana e si prepara con alcune fette di pane raffermo e ammorbidito, patate, verdure e ortaggi di stagione. Ognuno ama personalizzare questa ricetta a seconda dei propri gusti e delle verdure disponibili. In ogni paese della provincia questo piatto cambia e ci sono tantissime varianti del pancotto, tutte prelibate e fantasiose.
Abbiamo vissuto questa esperienza culinaria da @salustri.foggia, pizzeria e ristorante di lunga tradizione, situata a Foggia.
Abbiamo anche ordinato una pizza, con un impasto davvero ottimo, anche se abbiamo fatto l’errore di sceglierne una con lo stesso condimento del pancotto.
Quindi pensateci bene, se volete assaggiare entrambe, magari in questo caso una marinara va più che bene!
Sul menù sono indicate le diverse opzioni vegane, quindi potrete trovare anche delle bruschette o antipasti a buffet.
Prezzo davvero abbordabile e tavoli all’esterno posizionati in un vicoletto molto carino.
Comments